Besondere Beachtung schenken wir der qualitätsbezogenen Produktion unserer Weine. Durch umweltbewusste Rebenpflege und Bodenbearbeitung sowie Ertragsreduzierung im Weinberg befinden sich die Reben im natürlichen Gleichgewicht.
Gesunde, reife Trauben und somit mehr Qualität als Quantität sind das Ergebnis unserer Arbeit, das wir in den alten Kellern zu wertvollen Weinen veredeln.
Wir legen Wert auf lagen- und sortentypische Weine und bauen sie deshalb schonend aus. Auch unsere kellertechnischen Einrichtungen und Lagerbedingungen dienen der Devise: So viel wie unbedingt notwendig, aber so wenig wie möglich.
Der Großteil unserer Weingüter liegt direkt um den Hof. Er liegt in der Talebene am östlichen Rand von Bozen in der klassischen St. Magdalener Anbauzone.
Die Lage am Fuß der warmen Rittner Südhänge ist begünstigt durch sandig-lockere, gut durchlüftete Böden und Mittelmeerklima.
Der Lagrein liebt die sehr warme und luftige Lage und die tiefgründigen Schwemmböden des Eisacks.
Die besondere Lage, die Schwemmböden, das Mikroklima und Reben im Alter von 25 bis 43 Jahren bilden optimale Voraussetzungen für die Erzeugung des charaktervollen, hochwertigen Lagrein Riserva.
In Planitzing bei Kaltern wächst in einer jungen Anlage auf Drahtrahmen (Guyot) der Blauburgunder.
Bitte beachten Sie die Mindestabnahmemenge von 6 Flaschen (gemischt möglich)!